UFC bei Bayerns größtem Fußball-Gauditurnier

Vorrunden-Erster Gruppe 5 – erst im Viertelfinale war Schluss

Ellingen / Buchdorf. Die erste Freizeitmannschaft des UFC Ellingen hat vom 13. – 15. Juli 2018 beim Grümpelturnier in Buchdorf nicht nur den Gruppensieg geholt, sondern sich auch bis in Viertelfinale vorgekämpft. Die Kicker aus Ellingen scheiterten im Viertelfinale beim Elfmeterschießen.

In der Kategorie A (aktive/nicht aktive) waren 40 Teams in jeweils 8 Spielgruppen am Start. Insgesamt nahmen wie in jedem Jahr über 100 Teams teil. Die Spielzeit betrug jeweils 2×9 Minuten. Gekickt wurde auf Kleinfeld auf große Tore, was sicherlich mit ein Grund für die zahlreichen Treffer bei allen Teams war.

Das erste Vorrundenspiel wurde klar mit 5:0 gegen „Athletico Baierfeld“ gewonnen. Gegen die „Bratwurstsebbl“ gab es ein hart umkämpftes 4:4 Unentschieden, bevor im dritten Gruppenspiel gegen den „SV Kurwa Marcel“ mit einem 8:4-Sieg alles klar gemacht wurde. Somit war der UFC Gruppenerster mit 7 Punkten und 17:8 Toren vor den „Bratwurstsebbl“. Das Achtelfinale gewannen die Jungs aus Ellingen kampflos, da das Team Eagles 82 nicht angetreten war. Im Viertelfinale musste man gegen den Turniersieger aus dem Vorjahr und gleichzeitig Ausrichter des Turniers ran – „ Schwarz war leider ausverkauft“.  Nachdem es nach regulärer Spielzeit 2:2 stand, gingen beide Teams ins Elfmeterschießen. Hier hatte „ Schwarz war leider ausverkauft“ die besseren Nerven und gewann das Spiel verdient mit 6:5. Trotzdem waren die UFC-Jungs nicht unzufrieden, und traten nach einem erlebnisreichen Turnier-Wochenende die Heimreise an.

Spieler für den UFC Ellingen:
Jürgen Schneider, Martin Städtler, Michael Fackelmeier, Michael Huck, Valentin Huber, Max Schaffrath, Philipp Hüttl, Stefan Vogl, Kamil Rodak

Torschützen:
Michael Fackelmeier (6 Tore), Kamil Rodak (3 Tore), Michael Huck (1 Tor), Martin Städler (2 Tore), Valentin Huber (7 Tore)